カントリー調の音楽が流れ、お客さまの笑顔があふれる店内。キッチンには、仲睦ましく店を切り盛りする夫婦がいた。1998(平成10)年、松浦代表の飲食店を経営したいという夢が実現し、サンドイッチ・ハンバーガー専門店「ハミングバード」を開店。「人が集まるお店にしたい」と考えていたが、座席数が20席しかないことと、駅近くという立地条件を考慮し、テイクアウトにも力を入れた。創業当時から、素材へのこだわりを守ることで、地元の常連に愛され続ける飲食店となった。
そして、2008(平成20)年、イタリア・トスカーナ地方で修業を積んだ息子の加藤功さんがオーナーを務める、素材にこだわる本格イタリアン「カスターニョ」を開店した。
ハミングバードで使わないパンの耳を一晩乾燥させたもの。パッパルポモドーロに使用する。 |
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人気メニューのパッパルポモドーロ
トスカーナ地方に古くからあるトマトベースのパン粥 |
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