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愛知県の平成 26 年の野菜産出額は 1,011 億円(平成 22 年比 10%減)で、本県農業産出額(3,010 億円)の 34%を占める極めて重要な部門です。また、全国第5位の地位にあり、全国屈指の野菜生産県です。しかし、担い手の高齢化等による生産構造の脆弱化や消費動向の変化などの課題を抱えているうえ、施設野菜においては栽培施設の老朽化が進行しており、生産基盤の弱体化が懸念されています。
このため、農業者、関係団体等と連携し、本県野菜生産の振興を図るため、野菜生産のあるべき姿の実現を目指す基本的な方針として、「愛知県野菜生産振興方針」(以下「振興方針」という。)を策定しています。
(愛知県野菜生産振興方針 平成28年3月策定 愛知県より)
https://www.pref.aichi.jp/engei/kakusyu-keikaku/keikaku/280325/01-yasaisseisanshinkouhoushin.pdf
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