写真撮影でマスクを外した時のお二人の笑顔が印象的でした。また、愛知県で残った寒梅粉製造を守る親子の絆を感じました。
製造動画をご覧できます。
こちらから
国登録有形文化財 旧加藤家住宅
この地方では知られた素封家で、「大加藤」と称された加藤家の旧宅。加藤家は、地主として栄え、江戸時代末期から明治の中頃までは酒造業も営んでいました。
この旧加藤家住宅は、江戸から明治にかけての地主層の建物としては典型的なもので、約370坪の敷地に、主屋、長屋門、土蔵、中門、高塀などがあります。また、大正から昭和にかけて建てられた、離れ・茶室が国の登録有形文化財となっています。
https://www.aichi-now.jp/spots/detail/3048/
麩饅頭で思い出すのが以前にあいち製品で紹介した大口屋さんです。
多くの著名人からも愛され続けている自慢の麩まんじゅう「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」
https://www.ooguchiya.co.jp
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